香美町立
 香住第二中学校
Kasumidaini Junior High School
 ★当サイトに掲載されている画像等の無断転用はご遠慮下さい。

Copyright (c) 2009- Kasumi 2 J.H.S. All rights reserved.

文  化  祭

二中の文化祭は、一人一人が主役です。文化祭を成功させるために、自分の役割に責任を持って取り組みます。3年生を中心にまとまりのある活動ぶりでした。また、たくさんの保護者、地域の方々にご鑑賞いただき、生徒たちに「やる気」をもたせていただきましたこと、厚くお礼申し上げます。文化祭は大成功でした。
        生徒会テーマ 光 輝
演 劇 弁 論 ・ 演 技 ・ 展 示
1年「まぬけ村物語」
PTAコーラス「やってみよう」
 郷土芸能「三川権現太鼓」
2年「夢里人形館」
文化祭 展示コーナー
全校生徒合唱(校歌)
3年「逃亡者」
全校合唱「糸」

どの学年も素晴らしい劇・合唱を披露してくれました。年々盛り上がる文化祭。準備から後片付けまでみんなが一つになり、一生懸命に取り組めた文化祭でした。