香美町立
 香住第二中学校
Kasumidaini Junior High School
 ★当サイトに掲載されている画像等の無断転用はご遠慮下さい。

Copyright (c) 2009- Kasumi 2 J.H.S. All rights reserved.

秋の写生会

海、山、田園といった、佐津・奥佐津ならではの風景が広がっています。
 子どもたちは、この自然に恵まれた地域を誇りに思い、大切にしていってほしい。
 自分の故郷として自慢の出来る佐津・奥佐津で会ってほしいと願っています。

秋の写生会

日 時  平成29年9月14日(木)

場 所  佐津地区・奥佐津地区

目 的  ・郷土の自然や環境のよさを見直す機会とする。
      ・短期間に、自ら進んで作品を制作する能力と態度
       を育てる。

今年は1日でした。好天に恵まれ、最高のコンディションでした。生徒は、午後から自分の地区に帰りふるさとの写生に取り組みました。
 みんな時間いっぱい、真面目に描きました。完成が楽しみです。